おすすめレシピ


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  ホットケーキミックス 

・・・200g

  バター(マーガリン)  ・・・80g
  グラニュー糖 ・・・50〜60g
  卵 ・・・2個
  小松菜 ・・・50g
  牛乳 ・・・50cc


おすすめレシピ
@  小松菜はゆでて絞り、フードプロセッサーに牛乳と一緒に入れ、ペースト状にする。
A  室温に戻したバターにグラニュー糖を加え、クリーム状になるまで混ぜ合わせる。
B  Aに卵を少しずつ入れて混ぜる。
C  Bに@も加え混ぜたら、ホットケーキミックスを入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
D  型に流しいれた後、2,3回容器を下にトントンとたたく。
E  オーブン180度で35〜45分。串を刺して何もついてこなければ出来上がり。
   
  ※ほうれん草でも同じようにできます。
   
  ★ きれいな焼き方 ★
オーブンに入れたら15分で取り出し、ナイフで真中に切れ目を入れさらに15分〜焼くときれいにパックリ割れたパウンドケーキができます。



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