おすすめレシピ


おすすめレシピ
  オクラ ・・・10本くらい
  たまねぎ ・・・中2個
  豚肉 ・・・250g
  カレールー ・・・4人前
  サラダ油 ・・・大さじ1
   
  なす・かぼちゃ・オクラ ・・・お好みで


おすすめレシピ
@  オクラ(10本)は柔らかめに湯がいて1cmぐらいに、切っておく。
A  たまねぎは、みじん切りにして、色がつくまで炒める。
B  たまねぎと、オクラを、少量の水と一緒に、フードプロセッサーで、ペースト状にする。
C  暖めた鍋に、サラダ油を入れ、豚肉を炒め、Bと水を入れ肉が柔らかくなるまで煮込みます。
D  いったん火を止め、熱いうちにルーを、少しずつ加えよく溶かしすぐに中火で煮込みます。
E  なす、かぼちゃは、好みの大きさに切り、油で素揚げします。
F  オクラは、湯がいて1cmぐらいに、切っておく。
G  皿にご飯を入れ、ルーをかけた上に、素揚げした野菜とオクラをのせれば、出来上がりです。
   
  (注)野菜は、他にトマトや、炒めたズッキーニなども、合います。オクラをペースト状にすると、粘りが出るので、ジャガイモは入れていません。



おすすめレシピ


おすすめレシピ
トップに戻る
Copyright(C) 財団法人 大月ふるさと振興公社 All rights reserved.