おすすめレシピ


おすすめレシピ
  かぼちゃ ・・・250g
  たまねぎ ・・・中1個
  牛乳 ・・・500cc
  コンソメスープの素 ・・・1個
  バター ・・・10g


おすすめレシピ
@  かぼちゃは、皮と種、わたを取り除く。玉ねぎはみじん切りにする。コンソメスープの素を熱湯120ccで溶かしスープを作る。
A  耐熱皿に薄く切ったかぼちゃをのせ、大さじ2杯の水をふり、ラップをかけて電子レンジで約7分くらい加熱する。別の耐熱容器に」たまねぎを入れ、バターを5mm角にちぎってのせラップをかけず、電子レンジで約4分加熱する。
B  かぼちゃ、スープ、牛乳、たまねぎをフードプロセッサーにかけ、なめらかになったら、塩、コショウで味をととのえる。
   
  食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。



おすすめレシピ


おすすめレシピ
トップに戻る
Copyright(C) 財団法人 大月ふるさと振興公社 All rights reserved.