<A> |
|
米 |
・・・2合 |
胡瓜 |
・・・1本 |
レタス |
・・・3〜5枚 |
トマト |
・・・中1個 |
コーン |
・・・60g(量はお好みで) |
|
|
<B> 事前に混ぜておく。 |
|
湯 |
・・・大さじ2 |
コンソメ |
・・・大さじ2分の1 |
きびなごサーディンのオイル |
・・・大さじ1 |
酢 |
・・・70cc |
みりん |
・・・大さじ1 |
砂糖・塩・胡椒 |
・・・少々 |
|
|
きびなごサーディン |
・・・1袋 |
@ |
米を研いで炊飯器のやや固めの水加減に合わせて炊く。 |
A |
トマトは種をとる。 胡瓜・トマト・レタスは5mm角に切る。 |
B |
炊き上がった@に <B> をふりさっくり混ぜ合わす。 |
C |
<A> の野菜を加えてさっくり混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。 |
D |
皿に盛ったらきびなごサーディンを上に盛り付ける。 |
|
|