おすすめレシピ


おすすめレシピ
 <A>  
  米 ・・・2合
  胡瓜 ・・・1本
  レタス ・・・3〜5枚
  トマト ・・・中1個
  コーン ・・・60g(量はお好みで)
   
 <B> 事前に混ぜておく。  
  湯 ・・・大さじ2
  コンソメ ・・・大さじ2分の1
  きびなごサーディンのオイル ・・・大さじ1
  酢 ・・・70cc
  みりん ・・・大さじ1
  砂糖・塩・胡椒 ・・・少々
   
 きびなごサーディン ・・・1袋


おすすめレシピ
@  米を研いで炊飯器のやや固めの水加減に合わせて炊く。
A  トマトは種をとる。 胡瓜・トマト・レタスは5mm角に切る。
B  炊き上がった@に <B> をふりさっくり混ぜ合わす。
C  <A> の野菜を加えてさっくり混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
D  皿に盛ったらきびなごサーディンを上に盛り付ける。



おすすめレシピ


おすすめレシピ
トップに戻る
Copyright(C) 財団法人 大月ふるさと振興公社 All rights reserved.