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冬瓜は皮をむき、3cm角くらいに切る。鶏肉は付いている麹を洗い流し食べやすい大きさに切る。 |
A |
小松菜は、沸騰したお湯で湯がいた後水にさらして水をよく絞り2cmくらいに切る。 |
B |
鍋に冬瓜がかぶるくらいの水(400ccくらい)を入れ沸騰したら鶏肉を加えしばらく煮たら、醤油、砂糖、酒、みりんを加え、弱火で20分くらい煮る。 |
C |
皿に盛り付ける際に、冬瓜、鶏肉を入れた上に、小松菜を乗せ、煮汁を掛けたら出来上がり。 |
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こうじくんの鶏肉に、塩味がついているので、薄味でも鶏肉がおいしく食べられます。 |
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こうじくんの鶏肉は、焼いても柔らかいですが、炊いても柔らかいです。 |