おすすめレシピ


おすすめレシピ
  鳥屋こうじくん(鳥モモ肉)  ・・・1枚
  冬瓜(皮を取り除いたもの) ・・・400g
  小松菜 ・・・1束
  水 ・・・400cc
  醤油 ・・・大さじ2.5
  砂糖  ・・・大さじ1
  酒  ・・・大さじ2
  みりん ・・・大さじ1

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@  冬瓜は皮をむき、3cm角くらいに切る。鶏肉は付いている麹を洗い流し食べやすい大きさに切る。
A  小松菜は、沸騰したお湯で湯がいた後水にさらして水をよく絞り2cmくらいに切る。
B  鍋に冬瓜がかぶるくらいの水(400ccくらい)を入れ沸騰したら鶏肉を加えしばらく煮たら、醤油、砂糖、酒、みりんを加え、弱火で20分くらい煮る。
C  皿に盛り付ける際に、冬瓜、鶏肉を入れた上に、小松菜を乗せ、煮汁を掛けたら出来上がり。
   
こうじくんの鶏肉に、塩味がついているので、薄味でも鶏肉がおいしく食べられます。
こうじくんの鶏肉は、焼いても柔らかいですが、炊いても柔らかいです。



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