おすすめレシピ


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(26×26cm天板1枚分)   
  卵 ・・・3個
  砂糖 ・・・40g
  米粉(うるち米) ・・・40g

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@  オーブンを190度で予熱しておく。天板にクッキングシートを敷く。卵と砂糖を字がかけるくらいになるまでハンドミキサーで泡立てる。(15分くらい)
A  米粉を加え、粉が残らないように、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
B  クッキングシートを敷いた天板に生地を流し、平らにならしてトントンと空気を抜く。
C  190度に予熱をしたオーブンで8〜10分くらい焼く。
D  クッキングシートの付いた生地を天板から外し、上からラップをして冷ます。
 (冷ますと多少縮む。)
E  ラップ又は、クッキングシートを生地の下に敷き、クリームを塗って巻く。巻いたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
   
 中のクリームはお好みで。ジャムでも美味しいです。



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