おすすめレシピ


おすすめレシピ
(4人分)   
  なす ・・・小4本
  豚ミンチ ・・・150g
  玉ねぎ ・・・100g
  塩・コショウ ・・・少々
  小麦粉 ・・・適量
  卵 ・・・適量
  パン粉 ・・・適量

おすすめレシピ
@  なすのへたを取り除き、縦半分に切る。
A  なすのへたの頭になる部分は切り落とさないように、厚さ半分の所を切って水にさらしておく。
B  玉ねぎは、みじん切りにして、豚ミンチと、よく混ぜあわせ、塩コショウをしておく。
C  なすの水気をよくふきとり、半分に切った所に小麦粉を薄くふる。
D  Bの材料をなすの間にはさむ。
E  全体に小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
F  170度くらいの温度の油で、ゆっくり揚げる。



おすすめレシピ


おすすめレシピ
トップに戻る
Copyright(C) 財団法人 大月ふるさと振興公社 All rights reserved.