おすすめレシピ


おすすめレシピ
  胡瓜 ・・・1kg
  鬼からし ・・・8g
  塩 ・・・40g
  砂糖 ・・・150g


おすすめレシピ
@  鍋に、胡瓜がまるごと入るくらいの、お湯を沸かす。
A  沸いたお湯の中に、胡瓜を入れ2分したら取り出し、水にはつけずそのまま、さます。
B  冷めた胡瓜を、1cmぐらいに切る。
C  鬼からしは、大さじ2の水で溶かしてから使う。
D  切った胡瓜を軽く搾り、ボールに入れ調味料と一緒に混ぜ合わせタッパーに、入れ替えて、冷蔵庫で保存する。
  2日ほどすれば、食べられます。



おすすめレシピ


おすすめレシピ
トップに戻る
Copyright(C) 財団法人 大月ふるさと振興公社 All rights reserved.