おすすめレシピ


おすすめレシピ
  さつま芋(皮をむいた状態) ・・・500g
  たまねぎ ・・・中1個
  鳥ミンチ ・・・100g
  塩コショウ ・・・適量
  醤油 ・・・小さじ1
  サラダ油 ・・・適量
  卵 ・・・1個
  小麦粉・パン粉 ・・・適量
  揚げ油  


おすすめレシピ
@  さつま芋は皮をむき、1cmくらいの厚さに切り、水に10分ほどさらします。
A  玉ねぎはみじん切りにし、熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎと鳥ミンチを炒め、塩コショウ、醤油で味付けをしておきます。
B  鍋にさつま芋がかぶるくらいの水を入れ、さつま芋が柔らかくなるまで炊きます。
C  さつま芋が柔らかくなったら、そのままで鍋の水を捨てて、もう一度火にかけ水気を飛ばします。
D  さつま芋が温かいうちにつぶし、Aの材料とよく混ぜあわせて、バットなどに広げ荒熱をとります。
E  小判型に丸め、小麦粉、とき卵、パン粉をつけ、中温の油で揚げます。



おすすめレシピ


おすすめレシピ
トップに戻る
Copyright(C) 財団法人 大月ふるさと振興公社 All rights reserved.