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なすは、縦半分に切ったら2cmの厚さに切り、水に10分ほどさらしてアクを抜く。 |
A |
かぼちゃは、7〜8mmの厚さに切る。 |
B |
いんげんは、半分に切る。 |
C |
ごぼうは、包丁の背で皮をこそぎ、長めの乱切りにする。 |
D |
たれは、一度煮立てて冷ましておく。 |
E |
なすは、水気を充分にふきとり、揚げ油を熱して@〜Cの野菜を入れて素揚げし、熱いうちにDのたれに漬け込む。 |
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たれは、薄めて使用する市販のめんつゆなどを、使ってもいいです。
あつあつも、いいですが、冷たくしても美味しいです。一度にたくさん作って冷蔵庫に入れておけば、常備菜として食べれます。 |