おすすめレシピ


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  なす ・・・2本
  かぼちゃ ・・・4分の1個
  いんげん ・・・10本
  ごぼう ・・・中1本
  だし汁 ・・・3カップ
  醤油 ・・・大さじ4
  砂糖 ・・・小さじ1
  みりん ・・・大さじ3
  酢 ・・・大さじ1


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@  なすは、縦半分に切ったら2cmの厚さに切り、水に10分ほどさらしてアクを抜く。
A  かぼちゃは、7〜8mmの厚さに切る。
B  いんげんは、半分に切る。
C  ごぼうは、包丁の背で皮をこそぎ、長めの乱切りにする。
D  たれは、一度煮立てて冷ましておく。
E  なすは、水気を充分にふきとり、揚げ油を熱して@〜Cの野菜を入れて素揚げし、熱いうちにDのたれに漬け込む。
   
  たれは、薄めて使用する市販のめんつゆなどを、使ってもいいです。
あつあつも、いいですが、冷たくしても美味しいです。一度にたくさん作って冷蔵庫に入れておけば、常備菜として食べれます。



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