おすすめレシピ


おすすめレシピ
  (4人分)   
   
  大根 ・・・200g
  片栗粉 ・・・50g
  ネギ ・・・適宜(お好みの具で)
  桜エビ  ・・・適宜(お好みの具で)

おすすめレシピ
@  大根おろしの水気を十分に切りボールに入れ、片栗粉、ネギ、桜えび(具はお好みで)を入れて混ぜる。
A  混ぜたものを丸めて形を作る。
B  熱したフライパンにごま油を敷き、丸く焼く。両面を焼き上げる。
   
醤油、ポン酢、マヨネーズなどお好みのものをかけて食べてください。
照り焼きにしても美味しいです。
照りマヨの作り方
醤油・マヨネーズ・砂糖  1:1:1
材料を合わせておき、両面焼き上げ仕上げにからめて出来上がり。



おすすめレシピ


おすすめレシピ
トップに戻る
Copyright(C) 財団法人 大月ふるさと振興公社 All rights reserved.