おすすめレシピ


おすすめレシピ
(4人分)   
  春キャベツ ・・・中 1/2 個
  きゅうり ・・・1本
  人参 ・・・1/2 本
  えのき ・・・1袋
  かつお節 ・・・10g
   
 <A>  
  薄口醤油 ・・・大さじ1と1/2
  砂糖 ・・・大さじ1
  酢 ・・・大さじ1
  ゆず酢 ・・・小さじ1/2

おすすめレシピ
@  キャベツは5mmほどの千切りに切る。
A  きゅうりは2mmの薄切りに切る。
B  人参は2mmほどの千切りに切る。
C  えのきは、石づきを切り落とし、半分に切りよくほぐしておく。
D  野菜全部が入るくらいの、大きめの鍋に水を入れ、沸騰したら、人参を入れ2分後に、キャベツとえのきを入れ、よくかきまぜてから、きゅうりを入れ10秒ほどしたら、ざるに打ち上げ、一気に流水で冷やし水を切っておく。
E  フライパンを温め、かつお節をいれ中火でさっと炒る。
F  野菜をよく絞りボールに入れ、Aの調味料を入れ、混ぜ合わせたら最後にかつお節をほぐし入れ、混ぜれば出来上がり。



おすすめレシピ


おすすめレシピ
トップに戻る
Copyright(C) 財団法人 大月ふるさと振興公社 All rights reserved.