おすすめレシピ


おすすめレシピ
(16cmパウンド型1台)   
  苺 ・・・120g
  薄力粉 ・・・120g
  砂糖 ・・・70g
  ベーキングパウダー ・・・3g
  無塩バター ・・・60g
  卵 ・・・1個
  ヨーグルト ・・・30g

おすすめレシピ
@  バター、卵は室温に戻す。薄力粉、ベーキングパウダーは、合わせてふるう。オーブンは170℃に予熱する。
A  苺はへたを取り、1cm角に切る。砂糖30gを加え、電子レンジ600Wで約3分加熱し、冷ましておく。
B  ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで練る。残りの砂糖を3回に分けて加え、そのつど、よくすり混ぜる。
C  解きほぐした卵を少しずつ加えて、よく混ぜあわせる。
D  Aの苺とヨーグルトを少しずつ加えながら、混ぜ合わせる。合わせてふるった粉類を加え、ゴムベラでさっくり混ぜあわせる。
E  Dを型に入れ、ゴムベラで表面を平らにする。オーブンで約35分間焼く。竹串を刺して生地がつかなかったら出来上がり。



おすすめレシピ


おすすめレシピ
トップに戻る
Copyright(C) 財団法人 大月ふるさと振興公社 All rights reserved.