(4人分) |
|
なす |
・・・小4本 |
豚ミンチ |
・・・150g |
玉ねぎ |
・・・100g |
塩・コショウ |
・・・少々 |
小麦粉 |
・・・適量 |
卵 |
・・・適量 |
パン粉 |
・・・適量 |
@ |
なすのへたを取り除き、縦半分に切る。 |
A |
なすのへたの頭になる部分は切り落とさないように、厚さ半分の所を切って水にさらしておく。 |
B |
玉ねぎは、みじん切りにして、豚ミンチと、よく混ぜあわせ、塩コショウをしておく。 |
C |
なすの水気をよくふきとり、半分に切った所に小麦粉を薄くふる。 |
D |
Bの材料をなすの間にはさむ。 |
E |
全体に小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。 |
F |
170度くらいの温度の油で、ゆっくり揚げる。 |
|
|