(4人分) |
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たけのこ(水煮) |
・・・200g |
豚ミンチ |
・・・150g |
卵 |
・・・2個 |
ほうれん草 |
・・・1束 |
醤油 |
・・・大さじ1杯 |
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[A] |
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濃い口醤油 |
・・・大さじ3杯 |
みりん |
・・・大さじ1杯 |
砂糖 |
・・・大さじ1杯 |
酒 |
・・・大さじ1杯 |
水 |
・・・150cc |
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たけのこは5mmの角切りする。 |
A |
鍋に水を入れ、火にかけ沸騰したら、豚肉を入れる。ほぐれたらザルに移し、水気を切っておく。 |
B |
鍋に、Aの調味料をいれて、火にかけ、沸騰してきたら、たけのこ、ひき肉、しょうがを加えて、ふたをして中火で10分ほど煮、弱火にして、焦げ付かないよう気をつけながら、汁気をとばす。(好みで、豆板醤を小さじ1入れてもよい) |
C |
卵は入り卵にする。 |
D |
ほうれん草は1cmに幅に切り、湯でたあと、よく絞り醤油1を合わせておく。 |
E |
丼に盛り合わせて出来上がり。 |
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