おすすめレシピ


おすすめレシピ
(4人分)   
  たけのこ(水煮) ・・・200g
  豚ミンチ ・・・150g
  卵 ・・・2個
  ほうれん草 ・・・1束
  醤油 ・・・大さじ1杯
   
 []  
  濃い口醤油 ・・・大さじ3杯
  みりん ・・・大さじ1杯
  砂糖 ・・・大さじ1杯
  酒 ・・・大さじ1杯
  水 ・・・150cc

おすすめレシピ
@  たけのこは5mmの角切りする。
A  鍋に水を入れ、火にかけ沸騰したら、豚肉を入れる。ほぐれたらザルに移し、水気を切っておく。
B  鍋に、の調味料をいれて、火にかけ、沸騰してきたら、たけのこ、ひき肉、しょうがを加えて、ふたをして中火で10分ほど煮、弱火にして、焦げ付かないよう気をつけながら、汁気をとばす。(好みで、豆板醤を小さじ1入れてもよい)
C  卵は入り卵にする。
D  ほうれん草は1cmに幅に切り、湯でたあと、よく絞り醤油1を合わせておく。
E  丼に盛り合わせて出来上がり。



おすすめレシピ


おすすめレシピ
トップに戻る
Copyright(C) 財団法人 大月ふるさと振興公社 All rights reserved.