(4人分)
ふき
・・・250g
ベーコン
・・・4枚
グリーンピース
・・・適量
チキンスープの素
・・・2個
水
・・・600cc
砂糖
・・・小さじ1杯
サラダ油
・・・小さじ2杯
@
グリンピースは、塩を少々入れた熱湯でさっとゆで、ざるにあげておく。
A
ベーコンは3〜4cmに切る。
B
温めた鍋に、サラダ油を熱し、ベーコンを重ならないように軽く炒める。
C
ふきを入れ、さっと炒め、水、チキンスープの素、砂糖を加える。
D
煮立ったら、あくをとり、ふたをして、コトコト20分ほど煮る。
E
Cにグリンピースを加え、約10分くらい蒸したら、出来上がり。
Copyright(C)
財団法人 大月ふるさと振興公社
All rights reserved.