おすすめレシピ


おすすめレシピ
(4人分)   
  そら豆 ・・・200g (湯がいて薄皮を取ったもの)
  砂糖 ・・・70g
  塩 ・・・2g
  水 ・・・50cc

おすすめレシピ
@  ソラマメはゆでて、皮を剥き、フードプロセッサーでペーストにする。
A  鍋に、そらまめ、砂糖、塩、水を入れ、火にかけ、中火でお好みの硬さになるまで、煮詰める。
   
 〜白玉だんごの作り方〜
@  材料を合わせ、耳たぶくらいの固さになるくらまで水を入れながら練る。
A  @を棒状にし、同じ大きさになるようにちぎって丸める。
 芯まできちんとゆで上がるように楕円形にする。
B  鍋にお湯を沸かし、沸騰したらAを入れる。浮いてきたらざるにとり、水の入ったボールに浸して冷めたら出来上がり。



おすすめレシピ


おすすめレシピ
トップに戻る
Copyright(C) 財団法人 大月ふるさと振興公社 All rights reserved.