おすすめレシピ


おすすめレシピ
(30個分)   
  豚ひき肉 ・・・300g
  ニラ ・・・1束
  ねぎ ・・・100g
  餃子の皮 ・・・30枚
  水 ・・・適量
   
 調味料  
  鳥ガラスープの素 ・・・大さじ1/2
  酒 ・・・大さじ2
  醤油 ・・・小さじ1
  片栗粉 ・・・大さじ1
  塩コショウ ・・・少々
  にんにく・しょうが ・・・お好みで

おすすめレシピ
@  ニラ・ねぎを、ミジン切りにする。
A  ボールに@と豚肉とを入れ混ぜ合わせる。
B  餃子の皮の真ん中にAをのせて、皮の周りに水をつけて、ひだを寄せながら包む。
C  フライパンにごま油を熱しBに焼色がつくまで両面を焼く。水を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。水分がなくなれば完成!



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